Desde a redução da contaminação de alimentos até a preservação ambiental, conheça as vantagens da redução dos agrotóxicos na lavoura
A redução dos agrotóxicos na lavoura pode ser um desafio para os produtores, mas, a longo prazo, é fundamental para evitar a contaminação de alimentos e preservar o meio ambiente e a saúde da população.
Nesse sentido, vale destacar que existem diversos tipos de agrotóxicos, como inseticidas, fungicidas, herbicidas, desfoliantes e fumigantes, que são utilizados para quebrar o ciclo das pragas e diminuir os riscos de danos à plantação, além de garantir a produtividade e os lucros de uma lavoura.
No entanto, a utilização desse tipo de produto provoca uma série de problemas ambientais e de saúde, de acordo com estudos diversos realizados pela Organização Mundial da Saúde – OMS e da Agência Nacional de Vigilância Sanitária – Anvisa.
Por isso, para colaborar com o movimento de redução dos agrotóxicos na lavoura, preparamos esse conteúdo com as vantagens desta diminuição. Confira a seguir!
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Conheça as vantagens de reduzir os agrotóxicos na lavoura
Diminui a contaminação dos alimentos
O primeiro benefício da redução dos agrotóxicos na lavoura é a menor possibilidade de contaminação dos alimentos, já que muitas vezes, são utilizadas doses em excesso que podem contaminar a plantação e, consequentemente, provocar problemas de saúde graves aos consumidores.
Reduz os riscos à saúde
Por falar dos riscos à saúde, a utilização dos agrotóxicos de maneira demasiada pode causar, dentre outros diversos problemas, alterações cromossômicas, diversos tipos de câncer e doenças respiratórias.
Nesse sentido, diminuir a utilização deste tipo de produto nos plantios reduz consideravelmente a possibilidade de problemas de saúde, tanto para quem manipula os agrotóxicos como para quem consome os produtos.
Evita os danos ambientais
Por fim, mas não menos importante, a redução dos agrotóxicos na lavoura também contribui para preservação do meio ambiente, já que esse tipo de produto pode, por exemplo, provocar a contaminação do solo e dos recursos hídricos.
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Além de reduzir os agrotóxicos na lavoura, é importante trabalhar com materiais e ferramentas de qualidade e que sejam produzidos com matérias-primas que também não agridam o meio ambiente.
Neste sentido, a Giometti tem mais de 120 anos de tradição no agronegócio no Brasil, sempre oferecendo produtos de extrema eficiência e, principalmente, qualidade.
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