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colheita manual

Conheça as características e diferenças entre a colheita manual e mecanizada

Os produtores agrícolas sempre visam a eficiência operacional e a qualidade do produto final e, por isso, muitas vezes se questionam sobre qual é o melhor método de colheita, manual ou mecanizada?

A depender do tipo de colheita escolhida, o processo terá consequências na qualidade, custo de produção, impacto ambiental, social, entre outros.

Diante disso, conheça os prós e contras da colheita manual e mecanizada.

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Entenda quais são as vantagens e desvantagens da colheita manual e mecanizada

Colheita manual

A colheita manual, como o próprio nome já diz, é o processo realizado à mão, em que os catadores pegam um por um do produto plantado.

No caso do café, por exemplo, ainda existe a derriça, em que os trabalhadores puxam um galho pela base e pegam todas as cerejas.

No entanto, produções específicas necessitam que os catadores colham apenas um tipo do fruto para entregar produtos de acordo com a qualidade esperada. Ou seja, é um processo de baixa eficiência operacional e custo elevado.

Confira quais são as vantagens da colheita manual:

  • Antecipação da colheita
  • Possibilidade de seleção dos melhores produtos
  • Menor incidência de danos mecânicos
  • Preservação da fauna

No entanto, esse tipo de processo também promove algumas desvantagens que precisam ser analisadas com cuidado, como:

  • Baixa produtividade
  • Mão de obra elevada
  • Cobertura apenas de pequenos terrenos

Colheita mecanizada

Já a colheita mecanizada é a que utiliza equipamentos chamados colhedoras e colheitadeiras. Por meio desses aparelhos, é possível reduzir o uso de mão de obra humana ou até fazer substituição total.

Desta maneira, a colheita mecanizada proporciona diversos benefícios. Entre os que se destacam estão:

  • Maior eficiência
  • Conforto para o trabalhador
  • Mais segurança durante o trabalho
  • Menores perdas na produção
  • Exploração de áreas maiores

Porém, esse tipo de processo também apresenta suas desvantagens, como:

  • Danos mecânicos
  • Mistura e perdas de sementes
  • Condução do campo
  • Desuniformidade de maturação.

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Apesar da colheita mecanizada ter seus benefícios, esse processo causa diversos prejuízos quando o assunto é sustentabilidade, inclusive, impactando o meio ambiente e prejudicando a conservação da fauna, o que não acontece a partir da colheita manual.

Por isso, investir em bons produtos que garantam uma boa colheita manual, com segurança aos trabalhadores e que não agridam o meio ambiente é fundamental.

Nesse caso, a Giometti tem mais de 120 anos de tradição no agronegócio no Brasil, sempre oferecendo produtos de extrema eficiência e, principalmente, qualidade.

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Conheça outras vantagens da peneira agrícola da Giometti:

  • Maior durabilidade
  • Resultado de 120 anos de tradição
  • Ecologicamente correta – Produzida com madeira de reflorestamento certificada pelo IBAMA
  • Qualidade controlada em cada passo do processo de fabricação
  • Arame BWG com dupla galvanização
  • Aro e malha de arame disponíveis em diversos tamanhos
  • Possui maior resistência à oxidação e tração
  • Possibilita manuseio por mais tempo

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